Египетские ночи

Сергей Дуков
Возьми меня сегодня на поруки,
судьба –
не подпускай нарочно к ней,
где в бронзе дремлет вещий Долгорукий
среди московских башен и огней,
где лапа хвойная иглой пронзает
её пальто у лязгнувших дверей,
и к площади тихонько уползает
по проводам гигантский скарабей,
над колесницей мёрзлого театра
гудит, висит египетская мгла…
И вписывает пальцем Клеопатра
иероглифы в периметр стекла.