По дороге, ведущей в ад

Александр Анатольевич Лозовой
По дороге, ведущей в ад,
Мы идём, не жалея ног ~
С нас не сводит пристальный взгляд
Ничего не прощающий бог.
Он фиксирует каждый шаг ~
Чтоб потом подвести итог...
Мы, ведь, все здесь не просто так ~
Мы наматываем срок.
По дороге, ведущей в ад,
Мы безжалостно жжём мосты,
Мы не жаждем вернуться назад,
Мы не верим уже в мечты.
И смеётся над нами Смерть ~
Та, которой, вроде, и нет ~
Каждый свой получит конверт
С приглашением на тот свет.
По дороге, ведущей в ад,
Мы толкаем друг друга вниз,
Нам чужая радость ~ как яд,
Отравляющий нашу жизнь.
Каждый думает о себе,
И другого подставить рад
Под удар, в этой глупой борьбе ~
По дороге, ведущей в ад.
Свою совесть пытаясь взять в плен,
Мы ведём день и ночь войну ~
И даём понемногу крен...
И тихонько идём ко дну...
Ничего не прощающий бог
Обещает нам райский сад ~
И мы идём, не жалея ног,
По дороге... ведущей в ад...

* * * 29.10.2018 * * *

На фото картина Альфреда Кубина "Дорога в ад"