Письмо мальчика Деду Морозу

Ксения Москалева
Пишу письмо я, в тайне ото всех...
Ты знаешь, мне почти уже двенадцать...
Я не хочу, чтоб подняли на смех -
Что не хочу с Тобою расставаться...

И может, даже, нет Тебя совсем...
Я видел, как под елку сувениры,
Ложила мама, в тайне ото всех,
Достав, из всех углов, нашей квартиры...

И каждый год бумага - как и в том,
А также, - не по-возрасту подарки...
Ведь, мама только думает о том,
Что важно, чтобы был подарок Яркий...

Но Ты же знаешь все мечты мои...
Ты помнишь, я писал Тебе - собаку?...
Большую удочку и новые коньки...
Что в грезах у мальчишки-забияки...

Пишу Тебе и хочется сейчас,
Чтоб Ты, прочтя, не вздумал рассмеяться...
Наверное, пишу в последний раз,
Ведь, врят ли, Ты придешь ко мне в тринадцать...

Спасибо, Дед, за все Твои стихи...
За письма, что кидал в почтовый ящик...
Благодарю за все грузовики!...
(Последний был, совсем, как настоящий!)...

Мои младший брат... Ты приходи к нему!...
И мне положишь сладкую конфету...
Возьму ее в ладошку и пойму -
Что Ты передаешь Свои Приветы...

Пишу письмо я в тайне ото всех...
Ты знаешь, мне, почти, уже двенадцать...
Но верить в Чудо, это же - не грех?...
...Важней - в душе ребенком оставаться...