Без иронии, сверху донизу

Финист Ясный
Без иронии, сверху донизу
я любовно тебя огляжу.
В довершение: «Совершеннее
нет тебя!» - я тебе скажу.

Шляпа чёрная, руки — белые,
или смуглые  - но слегка.
Очи жгучие, губы — спелые.
Прядь упругая у виска.

Ты мечта моя запрещённая,
запредельная красота.
Где ты ходишь, любовь крещённая,
не снимающая креста?

Где, в какой дали, на каком краю?
Ты откликнись, ты отзовись!
Ты ведь знашь, как я тебя люблю!
Без тебя мне и жизнь — не жизнь.