Вселенское

Май Михненко
Так же как ты
ничто меня не спасает
Под кожей твоей миллионы сияют звезд
Ты — лучший чай из всех что вообще бывают
Была бы ты морем — я точно легла б на дно.

Ты — сочный фрукт в каленый бетонный полдень
И взмах крыла когда я хочу упасть
И если в словах
Не выразить адской боли,
То этих чувств подавно не рассказать

Ты в сердце моем как будто далекий космос
Когда есть корабль, осталось назначить день

Когда мы взлетим,
Когда мы потом столкнемся,
Когда разольется звездная голубень

Мы не увидим солнца и всех галактик.

Не так.
Они все будут в твоих руках.

В тебе же огня — что запылает Арктика
Послушай, родная, как мне все рассказать?

Эмоций ведь этих
Хватит на всю вселенную

Ты то, что не уместишь в кривых стихах.
Ты точно — Искусство,
Созданное затем
Чтобы поэта глупенького
Спасать.