Сумасшедший по городу ходит

Финист Ясный
Сумасшедший по городу ходит.
Взгляд - он хочет мне что-то сказать.
И, как будто с укором, отводит.
Как мне тайну его разгадать?

Он из времени выпал — одежда
и забытый зачёс волос.
Как растерянная надежда,
он лицо своё мимо нёс.