Шлю письмишко

Валентина Карпицкая
Поэту Королёву Виктору

Conjunctio animi maxima est cognatio*

Ни рычанья машин, ни людских голосов -
чист, как ангела крылья, путь снежный.
Здравствуй-здравствуй, отшельник из бельских лесов!
Шлю письмишко в твой угол медвежий.
Пусть сорока его принесёт на хвосте,
разнесёт новость с криком надсадным.
Ты узнаешь мой почерк на белом листе -
с красным полем страничке тетрадной.
А скажу в том письме я тебе вот о чём:
ничего, что людей нету рядом,
Бог зато подпирает твой домик плечом
и следит за тобой добрым взглядом,
чтоб в Рождественский час был и сыт ты, и пьян,
чтоб под мяса кусок и под кашу
до краёв ты наполнил гранёный стакан
и ухлопал за родственность нашу!


* Conjunctio animi maxima est cognatio (лат.) - душевное родство - самое близкое