Новый Год

Татьяна Устинова 50
Новый Год – любимый праздник:
Он желанный в странах разных.
Люди ждут его как дети,
Веря в чудеса на свете.
Нет политики, религий,
Все едины в час великий.
Понимание друг друга –
Дед Мороз, твоя заслуга!

В каждом доме тут и там
Бродит сказка по пятам.
Пахнет хвоей, как в лесу:
Праздник близко, на носу.
Люди чудо творят сами,
Украшая жизнь огнями.
Ёлка в звёздном серпантине
Их мечты исполнит ныне.

В полночь царский Новый Год
Чинно важно в дом войдёт.
Зимним ворохом утех
Весело дохнёт на всех.
Грянет пышным он застольем,
Шуткой, песнями, раздольем,
Где шампанское вино, 
Волшебство таит одно:

Брызнет искрами Любви
В души наши – «се ля ви!»
И отсчёт свой юный год
В добром здравии начнёт.
На пороге Новый Год
Тайнами окутан, ждёт…
Встретим с миром наш удел,
Дар его – двенадцать дел!

2006

PS. Новый год – ВРЕМЯ ожидания новых успехов и радостных событий,
    осуществления замыслов и исполнения надежд. Это ПРАЗДНИК,
    который соединяет… прошлое, настоящее, будущее, мечты и цели,
    веселье и тихую грусть, и устремляет в будущее.
    По словам А.Эйнштейна, «Время может быть текучим, условным и
    относительным. И только НОВЫЙ ГОД – величина Абсолютная»,
    которая объединяет всех под звон курантов за праздничным столом,
    вокруг новогодней ёлки, в ожидании ЧУДЕС…