Ледяные столбы

Политов Сергей
Морозной ночью над деревней
С фонарных жёлтых огоньков,
Пронзая мрак, свисают в небо
Колонны ледяных столбов.

Их не увидишь на проспектах,
На ярких шумных площадях,
А здесь, вобрав фонарный спектр,
Они как призраки стоят.

Как будто лестницей небесной
Уходят прямо в небеса,
Откуда нам звездой чудесной
Блеснут знакомые глаза.

Над каждым домом поднимаясь,
что бледным светом озарён,
Стремятся ввысь, переплетаясь
В цепочки связанных имён.

Для каждого, кто жил в деревне,
Вот этот скромный колорит
Не только в небе, но и в сердце
Звеном связующим горит.

16 декабря 2018 года