Три слова

Яна Веселе
уходя, не пинают двери,
не плюют, расставаясь, на пол.
я лишь ей - только ей и верил,
но любви в ней - что кот наплакал!
нарыдался, иссох и выскреб
всё, что было во мне "еёна",
в холодильнике щи прокисли
и туман стёр штаны с балкона.
даже кошка моя в печали
и не ждёт поутру улова.
а во мне навсегда застряли
ею брошенные три слова.
я с туманом теперь на равных,
он меня - про неё - не спросит.
уходя, не выносят правду
словно дичь на большом подносе.

ноябрь 2014-декабрь 2018.