Боже дал мне дар

Финист Ясный
Боже дал мне дар.
Я ещё не стар,
но я разгадать его не в силах.
И солнце говорит,
не зря оно горит.
Оно о божьем даре не забыло.

И я в глаза гляжу,
и я в них нахожу
радость и веселье.
Фигуру Лиссажу
тебе я покажу
просто так, без цели.

Вот так же я живу,
вот так же хлеб жую,
свечусь и изгибаюсь.
И только Божий дар
я не разгадал -
и мучаюсь и маюсь.