Боже, для разгону

Финист Ясный
Боже, для разгону
дай хоть две строки.
Встану у понтона,
встану у реки.

Руки — две ладони -
рупором сложу:
«Люди,  - крикну в омут, -
я кому служу?

Вам или себе ли?
Богу иль врагу?
Где мой веселье?
Больше не могу.

Сила где и удаль,
радость и талант?
Жизнь пошла на убыль.
Я - как эмигрант.

Может, мне, и вправду,
уезжать пора?
Был когда-то праздник.
Кончилась игра.

Видно, не по силам
взял тяжёлый крест.»
«Было да уплыло!» -
слышно с дальних мест.

Кто -то одинокий
с берега кричал.
Над рекой широкой
Бог не отвечал.