Шёпот зимних снов

Владимир Микушевич
Снег отдохнуть ложится под окном.
Снег шепчется с моим тревожным сном.

Старательно записывает он
Всё, что ему нашёптывает сон.

Сугроб на книгу толстую похож,
Которую глазами не прочтёшь.

Весна раскроет белый переплёт,
Ручей строкою первой потечёт.

Растает снег, в себя вобрав мой стих:
Тревожный шёпот зимних снов моих.

1964-2018.