Миф

Сергей Геометр
Песчаный оракул, взволнованный ветром веков,
Твердит о распутье на линиях судеб людских.
Герой заскучал. Для героя нет хуже тоски -
Выслушивать знаки, любить, защищать дураков...

Песчаный оракул на взморье вчитается в снег.
Край неба вопьется в волну, что шумит подо льдом.
Куда ни взгляни - бесконечное море кругом.
Герой, торжествуя, идет в уготованный век...

Песчаный оракул чуть легче, чем пряный зефир,
СхорОненный в трюмах восточных речных кораблей.
Герой держит свод, ухмыляется рыхлой земле.
Ни много ни мало награда ему - целый мир...

Герой побеждает чудовищ, красавиц-принцесс.
Он шествует строго по линиям тонким судьбы.
Но есть ли предел бесконечно опасной ходьбы?
Песчаный оракул молчит среди дымных завес...

Волнуется море, земля содрогается. Миф.
Начало сказания вновь обретает исход.
Куда ни взгляни - ослепляющий взгляд небосвод.
Песчаный оракул. Герой. И миг судеб людских...