Обожди немного, Чёрный Человек

Владимир Капитонов
Чернота. Провал. Пучина.
Боль в груди.
Картинки жизни мимо, мимо.
Господи, прости…

Кто ты? Ангел в белом?
Или кто-то во плоти?
А не по фигу ли в целом,
Мне лететь, а не идти.

Боль уходит, вата тело,
Вдох последний, и взлетела
Над кушеткою душа.
До чего же хороша

Та картинка под душой:
Люди мечутся толпой.
Шприц, игла и «утюги»,
Электроды от ноги…

Гиппократа клятва ох сильна,
Не командир, увы, она
Человеку Чёрному
Ко всем страданьям ровному.

Вона он, в дверях стоит,
Моя душа к нему летит…
Микрон до столкновения…
Искусство оживления

Сотворило чудо.
Вернулось в тело блуда…

Растаял Чёрный Человек
Без досады и обид.
Хватит на его безмерный век
Тех, кому смертельный вид

Уже не поменять.
Ну а со мной придётся обождать.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.