Прошлое

Наталья Селезнева Филиппова
Разложить по полочкам по датам.   
Память, как архив прошедших дней.
Жаль к тому уже и нет возврата,   
Но тревожит прошлое теней.      

Там есть и хорошее, плохое.   
В безразмерной камере храню.
Может я стихами приоткрою, 
Разобью на сердце я броню.               

Как уйти от прошлого, не знаю.   
Удалить печаль, тоску и грусть.      
Всё в ячейках памяти читаю      
Было что я помню наизусть.

Разные несыгранные роли. 
Разочарований и обид.
Явки, сроки, даты и пароли,    
Сердце до сих пор от них болит.

Прошлое оставь не беспокойся   
Ведь к тебе возврата больше нет.
Я иду вперед, архив …закройся, 
И на все вопросы есть ответ.
20.12.2018