Шорох

Максим Гречка
О давно отшумевших листьях,
Не пишут прозы.
Они стали отчасти почвой,
Отчасти гнилью.
Измывали их тела кости
Дожди и грозы.
Миг прошел, только их прогнозы:
Остались былью.
Миг прошел. А о прошлом шуме
Нигде ни слова:
Только серой просохшей почвы
Поверхность - пылью.
Этот цикл пройдет не раз
И забудем снова,
Что когда-то таким же шумом
С тобою были.