ПОЛЯ ЗОВ

Александр Орлов 14
Всё это было как бы наяву:
Я вёл корабль свой в моря синеву,
Держа в руках натруженных штурвал.
Корабль пространство лихо покорял.
Стальное судно пробирала дрожь,
Сияло в небе солнце,словно брошь...
Я эту грёзу пережил,как хворь.
Среди полей от самых ранних зорь
До сумерек в страду я вахту нёс,
Воображая,будто я - матрос,
А поле - море,где душе простор.
Давно угас мой юношеский вздор.
С тех пор прошло уже немало лет,
И в поле том давно простыл мой след.
Но памяти невольная волна
Несёт меня в былые времена,
Туда,где пОля золотистый цвет,
Где мОря вовсе не было и нет.