Сила ВЕРЫ

Василий Касьяненко
Раскол, когда вдребезги целое,
Кругом разлетелись осколки,
Без света темно, видно серое,
А люди вокруг словно волки.

Раскол, по стеклу коли трещина,
А тонущий без «соломи'нки».
Когда и мужчина и женщина
Не целое, так, половинки.

Раскол – между колом и плахою,
Когда всё полено на части.
Когда от реалий я «ахаю»,
Собрались в клубок  все несчастия.

Раскол, если острым да в сердце мне
И долго болеть будут раны,
«Фанар»* наострил в церковной войне
Заморские ятаганы.

Раскол, по ВЕРЕ когда удары
И, пусть, содрогаются гербы,
В Православии крепки болгары,
Наши сто'йки братушки сербы.

Но, ведь, были в веках знамения,
И пророки давно гласили,
Что ВЕРЫ пойдёт возрождение
От канонов святой России.

Зло куражится нечисти сила,
Рогатая, вислоухая,
Надменна, порочна, спесивая,
Но где ей до Русского Духа!

Свои Россия расправит плечи
И будет с победой, конечно,
Ещё она станет в ВЕРЕ крепче,
Ведь, и Бог с ней, с Россией вечно!  29.12.2018г.

*Фанар – район Стамбула, резиденция Варфоломея.