Я знаю, Родина мне - мачеха

Финист Ясный
Я знаю, Родина мне - мачеха,
но эту женщину чужую
я всё ж любил, и разве начерно
я жил, чтоб жизнь начать другую?

Сумею выбросить всё прошлое,
и это, видимо, не страшно.
Но сердце — как чердак заброшенный.
Но сердце — высохшая чашка.