***

Евгений Горький
Хочу не думать о тебе.
Исчезни, плод воображенья.
«Я не исчезну, - шепчешь мне, -
Я не исчезну, - шепчешь, - Женя».

Хочу беспамятство забыть.
Соединить былое с будним.
«Я не сумею прошлым быть -
Твоим воспоминаньем юным».

Хочу признаться, не тая.
Что снова чувствую бессвязность.
«Ты - корень, - шепчешь. - Я - листва твоя.
Одной души такая разность».

Хочу понять природы суть -
Нам невозможно без метаний?
Под шёпот листьев мне б уснуть.
Хочу хотеть не думать, Таня.

Декабрь 2018
Евгений Горький
Илл. Владимира Куша