Белым-бело

Людмила Меремьянина
Белым-бело в округе всё:
Дома, деревья словно мел.
Весь путь от дома занесло...
И ждать весны лишь мой удел.

Повсюду снег, на сердце лёд,
И пальцы зябнут-не согреть...
Настанет день и всё пройдёт,
И вдруг захочется гореть!

И вновь захочется любить,
Гулять весною без зонта...
Морозы стоит пережить,
Начав всё с чистого листа!