Покаяние

Вера Демченко-Болгарь
Так ты мытарь? Но стань евангелистом. 
Ты богохульник? В веру облачись.
Разбойник ты? Войди-ка в рай же чистым.
Ты в жизни волхв? Владыке поклонись.

Любые Бог прощает нам пороки.   
«Будь кроток и смирен» - Он говорил. 
В Писании глубокие истоки,             
Где каждому Бог дарит пару крыл.

Лишь покаянье сгладит все ошибки
И Бог очистит всё в душе моей.
Грехи, как камни, на пути, что зыбкий,
Хочу очистить душу от камней.

Зачем тебе, душа моя пылиться
Зачем валяться в луже под дождём?
Господь к тебе изволил вновь явиться,
Давай пред Ним покаемся вдвоём.

   30.12.2018