Плачущее небо

Александр Рубис
               

Заплакало небо, надевшее тучи,   
И голосом грома вдруг прокляло все.   
А я утешитель, наверно, не лучший,   
Пытаюсь забрать на раздаче свое.

Пролились на плечи небесные слезы,   
И лужи мгновенно скопились вокруг.
Попробуем вместе решить все вопросы!
Я, все-таки, небо, твой преданный друг.   

А линии молний бегут, как морщины,   
То вмиг исчезают, то снова бегут.   
Ах, небо, поверь мне: есть счастья долины,   
И птицы твои их, конечно, найдут!