Пред Новым Годом

Вита Савицкая
Пред Новым годом, лишнее отбросив,
Не суетись, а поблагодари
За белый снег, за золотую осень
За все оттенки утренней зари

За готику остроконечных елей
За классику, бегущих к морю рек
За то, что параллельны  параллели
И так целебен звонкий детский смех

За каждый год, который нам подарен,
За будни и за праздничные дни
За то, что есть Ник Вуйчич и Гагарин
И всё возможно, если по любви

За то, что можно преклонить колена
И "достучаться даже до небес"
За то, что есть иль после будет вера,
Поскольку невозможно веры без

За то, что начинать всегда не поздно
Неважно где ты - в Осло иль в Твери
За это солнце и за эти звёзды
Не суетись, а поблагодари!..