Кричит и плачет обреченный

Сергей Пантелеймонович Тарабанов
Человек рождаясь плачет,
-осознав свою судьбу.
Хоть в " рубашке "
Хоть иначе.
Обреченный на борьбу.

Обреченный на страданье
Среди роскоши царей.
Обреченный на изгнанье
Среди пиршества друзей.

Обреченный на волненье.
Голод,холод страх и стыд.
На упреки,  униженье -
"Горечь мелочных обид"

Здесь увы, не полный список.
Всех невзгод, что жизнь таит.
И с чего,  он-так несчастный.
И без удержу кричи


P.S.Возможно лишь в раннем
младенческом возрасте человеку
доступно осознание судьбы.
На фото мы с братом.