Транзит

Илья Цейтлин
В новогодних стихах грусть и память, всего понемногу,
в новогодних деньках одиночество жёстче саднит.
В новогодних краях отправляются люди в дорогу,
забывая наивно пропитанный скукою быт.
Новогодние сны возвращают ушедших недавно,
перепутанных с теми, кто жив иль ушёл век тому.
В новогодних мечтах грусть и память играют на равных,
понимая что куш, в той игре, не сорвать никому
кроме времени.  Грустно.  И, всё-таки, мы отмечаем
смену года, как праздник (привычка превыше ума).
Начинаем с шампанского, чтоб чёрным кофе иль чаем
обозначить черту.  В час, когда заоконная тьма
начинает редеть, завершается сказка обмана,
возвращается быт, с неизбывным реестром утрат.
Я безумно устал, но надеяться не перестану,
потому что в душе безнадёжный чудак, виноват.
Потому, что мечты в повседневность вплетая по слогу,
украшаю их вязью земной скоротечный транзит.
В новогодних стихах грусть и память, всего понемногу,
в новогодних деньках одиночество жёстче саднит…