Говорят

Михаил Этельзон
Говорят, что пора: это ветреный, шумный октябрь,
и горящие листья лежат на земле, как цветы,
словно в город ворвался цыганский танцующий табор –
разбудил, разукрасил, бросая вокруг конфетти.

Говорят, это осень – обычная осень поэта,
что ещё сочинишь, не считая по строчкам лета,
что не сможешь понять, вспоминая ушедшее лето,
сохраняя тепло – впереди холода, холода...

Говорят, что придет неизбежный морозный декабрь,
будут иней и снег, гололёды, сугробы и льды,
провожая из города осень в дорогу, как табор,
заметая следы, навсегда заметая следы.