Неслышно идёт Новый Год

Юля Томас
Неслышно идёт Новый Год,
неслышно и неторопливо.
Подарки с собою несёт:
кому-то - морские приливы,
кому-то - степные луга
с большою травой и цветами.
Кому-то - домой берега,
и мост над двумя берегами.

Весь год был в пути Новый год.
Однажды, в последнюю полночь,
он твёрдо решил, что пойдёт
идущему году на помощь.
В дорогу с собой захватил
удачу, терпение, волю,
побольше здоровья и сил,
и хлеба горячего с солью.

Принёс и под ёлку сложил
соседям, друзьям и знакомым,
для тех, кто помог, угостил
и просто подбросил до дому...
А хлеб, что немного остыл,
он щедро поделит на части,
чтоб каждый из нас получил
чуть-чуть настоящего счастья.