Они держали тебя, крепко за руки...

Анна Аполлосова
Они держали тебя, крепко за руки,
Когда ты делал первые шаги.
Они души своей в тебе не чаяли,
Хоть иногда бывали и строги.
Не спали по ночам, твой сап всё слушая,
А вдруг с тобою, что произошло?
И маковку последнюю не кушая,
Даря тебе свою любовь, тепло.
Всё для тебя! Их каждое мгновение,
Во сне, в бреду и даже наяву.
Для них ты жизнь, души спасение. .
И умелялись, даже баловству.
А ты роптал на жизнь, себя показывал.
И сетовал, что всё не то, не так.
Что надо делать им, ты всё указывал,
Наверно пологая, что пустяк?
А время шло, всего одно мгновение,
У жизни ведь всегда один итог. . .
Возможно понял. Понял без сомнения,
На сколько к ним ты был всегда жесток...