Ха-ха-ха! Догони! -кричу, убегая

Наталья Алексеевна Исаева
— Ха-ха-ха! Догони! —
я кричу, убегая.
— Нет, постой! Не беги! У меня... есть... другая... 
— Ну прощай же тогда. Мне чужого не надо.
Не хочу за неверность быть чьей-то наградой.
Уходи! —
прогоняю, а мечтала о нём
И глаза отводила, если встретится днём,
А ночами подушку слезами топила...

Как давно это было!
Но, нет, не забыла.
Кто бы дал мне возможность возвратить всё назад!
Я лицо его помню и тот искренний взгляд,
И весь облик в мельчайших подробностях,
Руки,
Что тянулись ко мне. Если б знать: 
Нам разлука
На всю жизнь предстояла.
И я зря устояла.
Мне б поддаться дурману
И остаться с желанным,
И, ничем не смущаясь,
Любить, наслаждаться...
Опоздала...
Он умер лет тому уже двадцать...
Не смогу его к жизни вернуть я назад.
И что толку,
Что помню я тот искренний взгляд.
Не вернуться назад.
Не вернуть всё назад.

(С) Наталья Алексеевна Исаева
http://stihi.ru/avtor/nataisaeva