Ты

Лидиви
И в лунном свете нет прекрасней чуда,
Ты обнаженная стоишь -
Изгибы тела поддаются власти.
Минуты счастья разрывает пасти.

Как птицы в небе рвутся,
Ты бешено танцуешь у пруда
И я, голодными глазами.
Срываю платье навсегда.

Вновь наступят ночи, такие дни,
Прольются слезы - останутся следы.
А ты уйдешь не вспомнишь имена мои.
Лишь капли крови - знак судьбы.

И я, как странник обречённый,
Пути ищу не видя ярких звёзд.
С тобой иль без тебя в пучине грёз.
Неведая страданий сгораю до конца.

И жизнь моя как цвет любви,
Блистала - нынче нет.
Но ты как роза распустила корни,
В сердца безумных, молодых парней.