Затяжной Июль

Станислав Сенькин -Рубанский
Черный ветер трясет овес.
Сплю так крепко, как будто слеп.
Батька месяц продать повез,
Чтоб купить  сигарет и хлеб.

Сны не снятся, сеанс пустой.
И мечты, словно в окнах тюль.
Звезды машут своим хвостом.
И хрустит  затяжной июль.

С красных зорь обтекает сок.
И смола  из боров  густых.
Есть ружье, есть  пустой висок.
И патронов не холостых.

Все же буду я ждать вестей
И гостинец… Достану соль.
Только век ко мне нет гостей.
Ночь, глаза прошу не мозоль.

Хоть трещишь ты по швам, гудя,
Всех кузнечиков полон хор.
Батька снял у тебя с гвоздя
Полумесяц, на рынок спер.

Как  темно в твоей пустоте.
Кто-то гвозди вбивал… И тишь.
На сто первой моей версте,
Раскудрявей кудрей камыш.

Сыро, гадко, но буду ждать
Колокольчик , подковок дробь.
И мне дальше и будет жать
Эта лавка, как ветхий  гроб…

За петлею дорог  вдали,
Люди солнца лучи гнобят.
А на пяди моей земли
Даже лунный ценней тебя…