Год Жёлтой Земляной Свиньи

Нина Климкина
К нам в Новый Год придёт Свинья!
А с ней и вся её семья.
Муж – хряк. И поросята  - детки.
Родня большая. Все друзья, соседки.
И главный родственник -  Кабан ! А с ним и кабаниха.
И с ними  весь кабаний  клан, отплясывая  лихо.
Они возглавят Новый Год !
И их приветствует народ.
Так, что же ждать нам в год Свиньи ?
Хрю – Хрю совсем не соловьи…
И песни петь не будут нам.
Но за хозяйкой ходят по пятам.
Запомните,  Свинья – чистюля !
Катается в грязи, чтоб паразитов всех убить.
Так значит так тому и быть.
Есть любит всласть. И пусть не разносолы.
Зато  наш стол в  сей год  уже не будет голым.
И розовый  Свиньи чудесный пятачок
Взрывает землю, чтоб добыть пучок
Кореньев, трюфели,  дубовых  желудей.
Так  что не  медлите, взрывайте жизнь сильней.
Чтоб дом был  крепок, полон  до краёв.
И с кабанами не ведите  вы боёв.
Живите в дружбе. Денежки копите.
Хвостами перед всеми не вертите.
Свинья – копилка  вас поддержит в  том.
И помните, что главное для вас -  ваш дом !
               
              20.12.2018     Нина Климкина