Наступит Новый год...

Александр Иванович Колмаков
Наступит новый год и перемен,
Он принесёт не мало, очень странно,
Что мы привыкли к повышенью цен,
И к обществу, что стало не гуманным.

И свыклись, что едим все ГМО,
Биг Маки, суши, пиццу и буррито.
А собственного нету ничего,
И наши караваи позабыты.

Привыкли к иномаркам - жигули,
Мечтою мужиков когда-то были.
На доллары меняем мы рубли,
На деньги честь и совесть заменили.

Повысят штрафы в будущем году,
И вырастет оплата коммуналки.
Повсюду колдуны белиберду
Несут... И экстрасенсы, и гадалки.

Привыкли к сектам, к церкви, ко всему
Тому, к чему привыкнуть невозможно.
Зато теперь мы отдохнём в Крыму,
И за границу съездить тоже можно.
 
Нас травят суррогатом - а мы пьём,
Едим из потребительской корзины.
А, в общем-то, не скучно мы живём,
И как в музеи, ходим в магазины.

В кредитах, в ипотеках и в долгах,
Вот армия у нас - и мощь, и сила!
Мы новый год не встретим, как врага,
Останется почти всё так, как было.

За исключеньем только одного,
Дешевле жизнь, дороже в жизни - выжить.
Мы, словно дети, верим в волшебство,
И в новый год, который ближе, ближе.