А мне родней моя Россия

Лидия Радионова
А мне родней моя Россия,
Милей и краше в мире нет,
Чем континенты голубые,
Где океаны, воздух, свет.

А мне милей ее суровость,
Ее величие, простор,
Полей бескрайних тихий голос
И до Небес протяжность гор.

Бездонность взгляда с поволокой
Ее озер и синь морей,
И чистота Души широкой
Ее сынов и дочерей.

А мне милей ее неспешность,
Когда повозку запрягает,
А запряжет, то быстро с песней
Летит преграды все сметает.

А мне родней моя Россия,
Роднее, чем весь белый свет.
Я часть Любви ее и силы-
Сильней которой в мире нет!