Неровности

Ливант Михаил
Вокруг нет идеалов,
Одни сплошные неровности.
Но слов нескольких мало.
Напишу и подробности.

Общие фразы на слух
Без намёка на тонкости;
По протоколу и вдруг
На волне монотонности.

Слабость и горький плач,
Лишь наживные склонности
В кармане носит палач,
А головы рубит подлостью.

Пищу сменяет дурман.
Слегка, а затем и полностью,
Потом на дно в океан,
Убитые злой невесомостью.

Да и пустые слова,
Написанные с неловкостью
Как густая трава,
Что выросла разной скоростью.