Шестигранный столб упорный подпирает мужика... рец

Олег Шувалов
Рецензия на  стихотворение «Подслушанное на автобусной остановке 1 января» Strega
http://www.stihi.ru/2017/01/03/6239


Шестигранный столб упорный
Подпирает мужика
Винегрет в нём  весь холодный
Чую я издалека.

Холодец он зря откушал -
Холодец прохладный весь
Отморозил ему уши -
Невоздержанности месть!

Льнет к столбу мужик холодный,
Холодит его январь...
Мог быть тёплым, но голодным -
Сытый так, но пьяный - тварь...

...Ждёт автобус в час подлунный -
Нет автобуса давно.
Ведь водитель шибко умный -
Ведь все дома   у него!!!

Бьют куранты. Президента
В ёлки синие ведут...
Он с шампанским. Комплименты...
На закуску гимн дают...

...А мужик к столбу примёрзший -
Как описанный "Макар"...
Весь сосульками обросший -
Жаждет тёплый самовар!!!

...Синий нос, колтун ледовый,
Сопли по носу текут,
Так встречает Год он Новый...
О! В полицию ведут...

От столба чуть отделили,
До "козла" несли втроём,
Жизнь его предохранили -
Для свершений - напотом!

...Старый Год он так отметил.
Чем салаты запивал?!
Знать не надо Вам то, дети...
Он того и сам не знал...