Волшебник

Башкиров Алексей
Новогодним золотом ярко горят огни
Создавая в доме холодный, немой уют.
Не люблю их, мама, взаимно меня - они...
Но в который раз, для тебя их снова в окне зажгу.
Что до елки, мама, наряжена, вот уже третий год ...
Все на ней по твоему. Видишь, родная, да?
Но душа разряжена - старенький мой айпод,
Не играет музыка, мамочка, без тебя...
На гирляндах шарики, шишки, звезда говорит со львом,
В лабиринтах памяти, пыльных, запутался твой сынок...
Я мешаю виски. Без содовой, но со льдом,
И пишу смс по номеру, что давно замолк.
Твоя кошка накормлена вкусненьким, помню мам -
«И у них, у маленьких, тоже ведь праздник!» Так?
Я вхожу Морозом сегодня, мама, во все дома!
Я волшебник, слышишь? Вернись! Я волшебник, мам...