Жираф и кобылица

Георгий Платонов
Белая кобылица......................................Длинношеий жираф
http://www.stihi.ru/2018/12/30/6586.....(стих-экспромт, с улыбкой)

О!............................................................А я,
Как же я рвалась вперёд.......................Похоже – обормот,               
прекрасной белой кобылицей..............Жираф, и нечем мне гордиться.      
Клубился пар.........................................Я сделал всё               
Струился пот..........................................Наоборот,               
Не опускались ниц ресницы................В саванне встретив кобылицу.    

Я сёдла втаптывала в грязь!.................Решил, что невозможна  связь,      
Смеясь. Косясь......................................Что я (тако́й)               
дичливо в лица......................................Ей вряд ли нужен.
Но прикормил кобылку князь,.............Седла не видел oтродясь,   
и в стойло запер.....................................И – длинношеее…               
Как ослицу..............................................К тому же.

Ирина Капленко.....................................Георгий Платонов