Ключик

Борис Лоскутников
Как-то раз нагрузившись изрядно,
Не водою конечно святой
Я уехал из дома куда-то,
Чтобы ключик найти золотой.
Я бродил и скитался во мраке,
Я по кочкам в ночи ковылял,
Я какой-то бродячей собаке
В лунном свете глаза целовал.
На меня обозлились все лисы,
Что я ихних детей вороват,
Встретил раз на полянке Алису
И зачем-то ее обнимал.
А она от меня вырывалась:
"Отомщу" - говорила потом,
И брыкалась она, и кусалась,
И грозилась каким-то котом»
Со всех ног я бежал с тон полянке
Не жалея своих башмаков,
А потом я узнал, что по пьянке,
Побывал я в стране дураков.