Уходящему 2018-му году

Анастасия Фокина 2
Ну, наконец-то, ты уходишь,
Тягчайший и трагичный год!
И чем скорее ты уносишь
Печалей торбу и забот,

Тем на душе теплее, легче-
Ничто уже не потрясёт
Её при каждой новой встрече,
И уж никто не увлечёт...

Ты издевался многократно,
Считая, что шутя попал
Почти "в десятку", аккуратно
Сражая близких... наповал.

Что ж!Уходи,не стану плакать
И до порога  провожать:
Нам ни к чему густая слякоть-
Хочу  скорее разорвать

Отчёт о всех твоих проделках,
О прошлом впредь не вспоминать,
Играть с ребятами в горелки
И Новый год светло встречать!