Жизнь, словно, выцветшая шаль...

Петр Севостьянов
Жизнь, словно, выцветшая шаль... -
своя, цветистая, большая...,
что выцвела, конечно, жаль,
но, в эти годы..., не смущает.

Кайма вкруг поля, бахрома,
по центру значимое что-то...,
фон побледнел..., или туман
нахлынул с ближнего болота.

Ткань поредела, есть просвет,
поизносили... её годы,
я помню яркий, синий цвет -
дань горделивой, стильной моды.

Пусть, несравнима жизнь с платком,
но, так, обширно одеянье...,
я жизнь свою увидел в нём -
весны и осени... свиданье.