Ангел

Ирина Дороничева
Летел по небу как-то ангел одинокий,
Смотрел на снег и на бескрайние поля,
Его душа была полна тоски глубокой,
И так грустна казалась грешная земля!

Блистали блики от луны на тонких крыльях,
И звезды что-то говорили в тишине,
А на земле швырялся ветер снежной пылью,
И утопало всё в промозглой пелене.

Сквозь пелену приметил ангел лучик света,
И полетел стремглав на этот огонек,
А вдруг получится ему согреться где-то,
Хоть и бессмертный, а до косточек продрог.

Увидел дом простой, дымок над крышей вьется,
Семья готовится отметить Новый Год,
Мурлычет кот, ребенок весело смеется,
Как будто в мире нет ни грусти, ни невзгод.

Стол накрывается, метут и убирают,
И пахнет ёлкой, мандарином, пирогом,
Уютно так, что даже сердце замирает,
Всё там пронизано любовью и теплом!

Уставший ангел аккуратно вниз спустился,
И крылья в тоненькие трубочки свернул,
За печкой в доме потихоньку умостился,
И не заметил, как пригрелся и уснул.


Декабрь 2018