Три друга

Горбылева-Григорьева Валентина
Когда они прибежали на лужок, Топтыгин всё ещё посапывал.
-Пусть проснётся сам, он обижается, когда его будят, сказал Чебурашка.
-Странно, но мне, кажется, что мы все трое, чем-то похожи, а вот не знаю, чем, сказал Коала.
Топтыгин, уловив незнакомый запах, проснулся. В раскрытых глазах застыл вопрос – -Кто это?
-Чебурашка поспешно стал объяснять, где он встретил незнакомца, да так его Топтыгин и не понял.
-Подожди, Чебурашка, давай я сам расскажу, кто я и откуда. Ты ведь тоже обо мне, пока что, ничего не знаешь. Так вот, родом я из Австралии. Она на этой же земле находится, только там всё не так, как здесь. Наверное, она далеко отсюда. Когда мы гуляли с мамой, меня украли двуногие звери. Долго, долго везли в ящике. Однажды они меня на ночь привязали к дереву, чтобы я подышал чистым воздухом. Тогда я перегрыз верёвку и сбежал от них, пока они спали. Вы не думайте, я уже самостоятельный. Сам могу питаться, без маминой помощи. Веточки эвкалипта такие вкусные. Жаль, что у вас их нет. Ел всё подряд, чтобы утолить голод. В животе теперь урчит. Вот и набрёл на малинник. Там и встретил Чебурашку.
-Ну, а я Сибирский медвежонок Топтыгин. Ты сейчас у нас, в Сибири. Как вырасту, стану большим медведем. Будем дружить. Пока вы со мной, вас никто не тронет, сказал он.
-Что-то во рту пересохло. Побежали, попьём, рыбёшки половим, сказал Топтыгин вставая.
-Извините, но я очень редко пью и рыбёшку не ем. Идите вдвоём, а я вас тут подожду, сказал Коала.
-Беги Топтыгин, один, а мы тут тебя подождём. Мне нужно осмыслить всё, что случилось. Это так всё неожиданно и волнительно, что я должен подумать, сказал Чебурашка.
-Думай, думай. Может, чего и придумаешь. Я же побегу к реке.
 И он побежал, только кусты трещали под его ногами.