Крылатый кораблик

Ксения Гильман
Приснись мне, пожалуйста. Это так важно:
видеть тебя, хотя бы во сне!
Пустила по ветру кораблик бумажный,
велела найти на другой стороне
Луны одного моего человека,
с которым мне хлеб преломить суждено…
Кораблик плутал треть усталого века,
но все-таки сел на родное окно.

Ты взял его в горсть, как птенца, осторожно
и долго боялся прочесть на крыле,
что небо для нас, наконец-то, возможно
и сбудется с нами – на этой земле.
На карте наметив пунктир лемнискаты,
ты вышел из дома, забыл свой порог:
сидел на плече мой кораблик крылатый,
а вел тебя мой самый ветреный бог.

Он сказки мои поселил в твоем сердце,
чтоб ты не сумел промахнуться в толпе,
и, свыкнувшись с данностью вечных инерций,
остаться не верным – ни мне, ни себе…
Теперь-то я знаю, что ты меня помнишь.
Пожалуйста, сердце не прячь за стеклом –
ведь это то самое, ради чего лишь
и стоит однажды покинуть свой дом.