На семи ветрах

Ирина Стефашина
На семи ветрах стояла
Всем открытая Душа.
Мимо люди шли устало,
Плюнув в Душу не спеша.

Ей участья не хватало
И совсем чуть-чуть тепла
И Душа не понимала:
Отчего так много зла?

Ей, привыкшей слепо верить,
Было просто невдомек:
Отчего ведут, как звери
Те, кого так любит Бог?

Отчего горстями соли
Посыпают раны вдруг
И чужой не видя боли,
Врут себе... безбожно врут?

Отчего без сожаленья
Сердце близких в клочья рвут
И не молят о спасенье,
А бездушными живут?

Нет. Она не проклинала,
Кто топтал ее греша...
На семи ветрах стояла
Всем открытая Душа.

31.12.18. (02.20)