Моя Кассиопея

Николай Филин
Так каждый раз, с рожденьем года,
Небесную звезду ловлю,
Горящим взором кругоходным
Момент свиданья тороплю.

Нет власти выше надо мною.
Незримая не рвется нить.
Холодный ум твердит: пустое,
А сердцу здравый смысл претит.

Но где моя Кассиопея*?!
Зазывно манит только ясь.
И сил нет, и порвать не смею
Любви мучительную связь.

Примечание - *Кассиопея - одно из созвездий. Автор
           29.12.2018