Серы тучи вычитаны до...

Ольга Вирязова
Серы тучи вычитаны до
вычесаны долготой трудов
щёткой золотой презолотой
(чёрные остались на потом)
прочерками долготою рук
просверками сполохами         

Ни Толстой ни Чехов не умрут
не затихнет Шолохов               
Чехов Достоевского уймёт
успокоит вылечит
и такому нужен чуть не год
чтобы тучи вычесать

Но они сочатся между строк
спорят и брыкаются
а ты их поглаживаешь пальцами
чтоб ни шерсти клок
овцы мои скитальцы мои
я ваш бог

31.12.2018