С Новым Годом!

Татьяна Бекоревич
Собрат мой, Старый Год,
ты дряхлый, к тому же нездоров, –
так начал Новый Год несмело.
Вчера ты много пил и танцевал,
для старика это – не дело.

Когда я был таким, как ты, молокосос, –
сказал старик уверенно, –
я тоже рассуждал, что дело, что не дело,
и поначалу совал куда не надо нос,
был в мыслях смелым.

Теперь до смерти – две недели срок.
Не всё успел я... Жалок... Да-а-а...
Но пендаля тебе, однако, дать сумею:
Лети без страха, сосунок,
Ни силы, ни ума при этом не жалея!


***
Доброго Нового Года!
Всех благ!